同人空港

搜索
同人空港 討論區 音樂創作交流區 [同人詞]《因由》(《機動戰士Seed Density》片尾曲1) ...
查看: 9376|回復: 24
go

[填詞] [同人詞]《因由》(《機動戰士Seed Density》片尾曲1)

Lv7

《因由》
原曲:《Reason》(《機動戰士Seed Density》片尾曲)
作曲:y@suo ohtani  編曲:ats-
(日文)原詞:shungo.  原唱:玉置成実

詞︰內木一郎

★無論要和你互相 分千百里
 我在脣邊 將氣味記起
 這孤單空氣 教心胸多痹 卻因想起你
 才能用寂寞成就新機★

燈火中 夢幻中 街角裏
誰亦想改寫 日子進退
不然 驅不散此際空虛
分針中 日曆中 記憶裏
願你的聲音 錄於腦裏
雖然 參不透所有苦水

若是夢已崩 願抱緊 是你的身
猶像已可得到新帶引
為你呼吸 延續我往日信心

[重唱 ★]
☆有如套舊片 心中放送
 每段回憶 都化做暖風
 靠這風吹送 每一點音訊 我始終堅信
 重逢就在未來奇跡中☆

初分開 令日子 都懶怠
沒法花心機 認真競賽
此時 心鎖已因你解開
不相擁 亦未減 這厚愛
但也想改寫 命中記載
因由:想起你可愛風采

若問及遠因 或近因 導致相分
難道這生鋪設好腳印
沒法可改 無辦法兌現我心

如若要連約定都 一一錯過
我問能將 此際逆轉麼
那天相擁過 那真心一個 那天真的我
祈求事事亦純像當初
世情教內心 湧出慨嘆
往日純真 的漂亮臉蛋
縱使早消散 兩手不可挽 每當關起眼
仍然活現在無限心間

明日也和你互相 分千百里
懶問何解 此際沒轉機
世間多歪理 卻只因跟你 抱緊這希冀
才能現實內重拾心機

[重唱 ★ ☆]

────
版權所有

[ Last edited by  Syaoran at 2006-6-20 01:43 AM ]
壇上歌詞爲初稿,修訂版請見:
同人ACG/Vocaloid中文歌詞wiki「內木一郎」頁

小狼~~~~我的薔薇少女幾時有呀~?XD
[追債MODE]

勁喎~小狼~
我。個fd超鐘意lee首歌,即刻成個網址cop俾佢~

p.s.第2句既第3個係咩字黎架?其實你係唔係想打個唇字呀?

Lv7

「脣」字是「唇」的正體啊^^~~

小狼...
第二段”分針中 日曆中 記憶裏”
個音我捉不到;y29

我唱時自己改了”憶記裏”,希望別介意..> <
http://mymedia.yam.com/m/1351077

高音部份還是....;y09

我記得我有跟小狼提過"憶記裡"的那個問題.....
也許他忘了改囉= =

BTW.....提議一下.....這錄音的人聲部份不夠聲.........
聽不清楚呢.......
副歌BGM很響就更難聽到人聲了@@
首張網上個人大碟《我城苟生》經已發表!
http://www.youtube.com/playlist?list=PL488AEF9D869A1988

對哦~ 因為俺在用撥號上網的關係, 所以網速慢, 只聽了女仔之家
它也有背景音樂太大的情況哦...
賀葉佩雯回歸樂壇

莫三毛 AKA サムエル AKA Salmon Nugget

Lv7

謝謝啊^^~
我msn add了你,請跟我通訊吖^^~

>>靈 ,Mokonamon
這樣啊...好,我有空再錄過~~^^

>>小狼
謝謝你add了我~~;y12
到時通訊~~^^
(不過我很懶打字就是了.....所以也很少用msn...呵呵......)

這兩首我都會再錄過~~!今次會大聲d^^
有關《因由》 , 想問小狼幾句呢~
有幾句唱得不太順 , 小狼會不會考慮改改?

分針中 日曆中 "記憶裏"
因由:想起你"可愛"風采 (如果跟音樂唱 ,可愛好像很難發對音..> <)

我有個提議.........
要是你把人聲和bgm分開來的話,以後要改就方便多了
我的錄音都是用這個方法的.......
不過最大的弱點是sound card要夠強....不然會有時差.....;y06
首張網上個人大碟《我城苟生》經已發表!
http://www.youtube.com/playlist?list=PL488AEF9D869A1988

Lv7

「記憶裏」是不小心寫錯字的,應該是「憶記裏」。
「可愛」那句,應是唱作「想起你可/愛風采」的,與音樂切分略有不同,可能會難點兒捉音。這句不知你唱什麼會較順口呢?^^

另外「雖然 參不透所有苦水」這句,依音樂這樣是fit的,不過意思上會難明些,如果能就到,不知能否唱作「雖然 參不透你所有苦水」呢?

也可以加俺在msn 嗎? ^///^~~
女仔之家歌詞俺想改一改, 另外是轉音位的問題

賀葉佩雯回歸樂壇

莫三毛 AKA サムエル AKA Salmon Nugget

>>靈
謝謝你的提意~~~>w<
嗯,這樣比較方便呢~~

>>小狼
ok,收到~~~^^\
嗯,「想起你可/愛風采」 , 我上次那種唱法可以嗎 ? @v@ , 是不是有點生硬..?

>>Mokonamon
add 了你啊~~>w<
而已看到你在網上呢 ~! 不過見你"忙碌中" ,就沒叫你了....;tt03 (純覺得這個公仔好可愛而加上)
ok~! 改詞 , 轉音, 等你通知~~>w<

呀...其實俺在線的話, 俺一定會開"忙碌"的, 因為俺覺得上線聲和信息聲很煩 xd
開忙碌的話便不會有聲~ 下次如果俺在線的話您可以照message 來
俺若真的是忙碌的話, 俺跟本也不會上網 xdddd
賀葉佩雯回歸樂壇

>>莫三毛獸
啊~~好的~~>w<

再唱出來//////////
http://mymedia.yam.com/m/1413772

Lv5

這個很好聽呀~~;tt16
可惜我唱不到這種的;tt10

pisces也唱得很好聽呀~~D字好清楚!

Lv7

大謝啊;tt39
我想要mp3檔珍藏啊^o^~~
上次的問題都沒有了;)~

Lv6

原帖由 pisces 於 2007-8-4 10:45 PM 發表
>>莫三毛獸
啊~~好的~~>w<

再唱出來//////////
http://mymedia.yam.com/m/1413772

把聲好好;y11 ;y11 ;y12 ;y12

>>dears_doris
其實我也好喜歡你的聲音啊~期待你下次錄的歌~~>W<

>>小狼
SEND給你了啊~~~;tt27
期待小狼的新詞~~>W<

>>超.超級少爺兵
謝謝~~~////

再錄果首好聽左好多!!@@
[因為把聲清D~~XD]

我都想要首MP3呀~~
有冇MSN,ADD我啦~~~*3*+

同人空港 Skies Wider

GMT+8, 2014-12-18 03:50 AM , Processed in 0.096558 second(s), 8 queries .