同人空港

搜索
同人空港 討論區 音樂創作交流區 【進擊的巨人OP】紅蓮之箭 [粵語VER]
查看: 3779|回復: 23
go

[填詞] 【進擊的巨人OP】紅蓮之箭 [粵語VER]

Lv3

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NNzZDTCNLIY

紅蓮之箭

Seines Herzen an wie sind die Jageer!
(窮途醞釀  逃離城牆的一仗)

記憶歷史裡消退  足履間落花終粉碎
淌血雛雁休歇土裡  空盼於驟風中歸去
嘴裡雖誦禱告詩句  今世宿命不得擊碎
解脫之路簡潔乾脆  供獻性命絕無退懼

來   殘骸前邁出這腳步
從熱諷和冷嘲  攔截裡仍進擊
牲畜安於牢中  兩眼已迷醉
禁錮裡狼隻卻暗聚

紅蓮色弓箭  囚籠中蓄志
從卑屈中  栽種敵意
城鎮盡頭  頹垣間窺見
誰人設席  這緋紅之宴

還~擊之意  洪濤般湧至
燃~燒身軀  鮮血並濺
由橫飛響箭 殘陽中薰染
能摧毀蒼~天

-
很好在sem尾修羅期填好了這首…XD
有幾個音頗難捉不知道有沒有錯… (艸
「如果能寫出更霸氣的詞就好了!」 不禁這樣想著ww
這首真的好燃!!!超喜歡忍不住就會一直loop起來
但我本身不是SH國民(x

Lv4

那麼快就填好, 好厲害!

Lv4

你好,這篇詞很有霸氣呢
跟巨人的攻防、內心描寫都带有濃濃的兵凶戰危氣息。

就以下提些小建議:

"淌血雛雁休歇土裡  空盼於驟風中歸去"
"空盼"改為"奢盼"的話,弱者的無助感應會更強烈。

"解脫之鑰簡潔乾脆  供獻生命絕無退懼"
用"鑰"一字要令觀眾一聽就馬上領略為"鑰匙"或有些難度,不妨就"之鑰"二字作些更改。

"由橫飛響箭 殘陽中薰染 能摧毀蒼天"
"蒼"是1聲,但該位置是第3聲,聽起來像"創天"
將最後一句寫為"能分海震天",或可保留霸氣效果~

Lv3

>米亞娜
這種爆發力真的…不常出現(抹臉

> Polomon
謝謝評價!! 一定是配樂把霸氣度提升了XDD

如果要在空盼和奢盼中取捨的話
我反而覺得空盼予人的感覺較無助
奢盼像在指人好高騖遠DD 較貶義 <只是個人觀感
所以這裡我用了空盼!!

解脫之鑰換成解脫之路會否比較易聽懂呢ww?
不忍說這裡是看了艾倫他爸的鑰匙才想出來的(ry

最後那句我是聽到037343!!
抱歉我又忘記加蛇仔 (doh) 其實「蒼」一字是要拖長ww但如果能改成你那句也很有氣勢!!!

另外也小改了其他部份XD
之前的斷句有點奇怪ww

Lv7

供獻性命絕無退懼
>「性命」還是「生命」?

能摧毀蒼~天
>「能摧毀蒼~天」或「能分海~震天」都行,唱法不同吶。

>好燃好霸氣!!歌曲要做到的詞都做到了!
壇上歌詞爲初稿,修訂版請見:
同人ACG/Vocaloid中文歌詞wiki「內木一郎」頁

Lv3

>小郎
「性命」那句正是很難捉音的那句OTL
原本我是填「生命」,可是每聽一次每次的音也不同(欸
結果選了「性命」,因為音比較低,連著後面比較好唱XDDD

話說重聽一次發現原來頭一句是4323434!!
有別於首段其他樂句,第一句只有七個字
我一直都把第一粒音當成歌詞部份,但原來根本不是OTL
唉還想說首段結構工整好喜歡… <明明就自己誤會
現在先「名姓於歷史裡拭去」> 「記憶歷史裡消退」
暫時這樣處理好了有空再改(x

Lv7

o!! 是啊,原裝的首句吞了一字…我也沒聽出啊 囧rz..... 唯有這樣改吧
壇上歌詞爲初稿,修訂版請見:
同人ACG/Vocaloid中文歌詞wiki「內木一郎」頁

Lv3

>小郎
真的好神奇YAY
我要再仔細考慮一下怎改…(倒

Lv4

第一句德文改埋粵語可以嗎-X-
我想試下唱但唔識讀QAQ

呀, 我能唱嗎? 想吼QAQ

Lv1

回復 米亞娜 的帖子

同求+1 !!!!! (-//口//-) 德文太難讀orz

Lv1

http://fc.5sing.com/9596888.html

小人我番唱了
sorry 大大 我弄到它霸气盡失orz
完全崩壞 又唱錯了

((太"魚"了     潛水去

Lv3

群狼醞釀  逃離城牆的圈養<<把第一句的德文填成這句了XD
有在youtube看過有空耳把這句寫成「…busy in 銀行」啥鬼的www可以一試wwww

>米亞娜
請隨便唱XDD 還滿期待女聲會有怎樣的效果!!

>ksn103
嗚哇感謝翻唱!!!
慢版的我想起這個 wwww
沒霸氣可是有抒情也很ok啊www

Lv4

唱好了-X- 等待後期中..
自己做的後期練習效果不好QAQ
大家都說唱得爛呢..

個人後期練習VER: https://soundcloud.com/maimai-miyana/op-tv-size
後期大大VER : 稍後放5SING...

Lv3

>米亞娜
咦咦並不會唱得爛啊!!!
感覺女聲也很有力量ww
有完成版的話請務必通知XDD

Lv4

完成了, 現在招PV師, 有繪師畫圖....我想戰BILIBILI

5SING在此-> http://fc.5sing.com/9632975.html    (現在審核中)(後期真的超棒!!)

Lv3

出現了!!NICE!!
還有繪師嗎好專業YAY
不過想提一點就是…
「供獻性命」那句如果捉到34322042可以唱回生命的!!ww

Lv4

噹O3O 發表於 2013-5-19 03:14 AM
出現了!!NICE!!
還有繪師嗎好專業YAY
不過想提一點就是…

噗-X- 太遲了Orz我應該早點問你才是QAQ
本來呢..是想等畫師的圖..不過呢...一圖流太沒動感了=X=
如果用回原視頻上UTUBE肯定被BAN= =
於是...

Lv4

於是我用盡勇氣接受被噴了= =
YOUTUBE-> http://www.youtube.com/watch?v=5aLL7DPHbjY
BILIBILI-> http://www.bilibili.tv/video/av571870/

Lv3

謝謝你!!那個是OP倒過來放嗎www
但…不忍說我剛剛才被提醒犯了很大的錯誤/_>\
就是「圈養」的「圈」原來要讀成「倦」…OTL
所以我把第一句改成另一版本了YAY
嗚嗚對不起米亞娜桑我應該如何謝罪… <也太遲

Lv4

噹O3O 發表於 2013-5-19 05:26 PM
謝謝你!!那個是OP倒過來放嗎www
但…不忍說我剛剛才被提醒犯了很大的錯誤/_>\
就是「圈養」的「圈」原來要 ...

-0-
不是2個讀法都可以的嗎=口=..
啊...

同人空港 Skies Wider

GMT+8, 2014-8-30 04:10 PM , Processed in 0.068535 second(s), 8 queries .